此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于校庆期间举办“王继明先生百岁华诞贺寿会”的通知

王继明先生生于1916年2月,今年时值百岁华诞。王先生1941年7月毕业于西南联合大学土木系市政及卫生工程组。后任云南抗疟委员会工程师、清华服务社工程师、水工实验室助理研究员;1946年后任清华大学土木系教员、副教授、教授,先后兼任给水排水实验室主任、校环境保护办公室主任等职务;曾兼任全国建筑给水排水工程协会顾问及名誉委员、中国建筑给水排水标准化委员会顾问和名誉委员、中国消防协会常务理事、北京消防协会常务理事、北京医院污水污物处理技术协会顾问、《卫生工程》杂志顾问及华北环境卫生情报网顾问等。

王继明先生是我国著名的给水排水与市政工程科学家和教育家。他在给水排水工程、市政工程的教学和科研岗位上辛勤耕耘几十载,为国家培养了大批优秀的科技人才,获得多项重要科研成果,以其严谨的治学态度,丰富的工程实践经验和丰硕的学术成就,在我国给水排水和市政工程界享有极高声望。王先生为我国建筑给排水事业的发展和技术进步做出了开创性的重大贡献,是中国建筑给水排水学科的奠基人,被业内人士誉为最具威望的专家。在教书育人方面做出了突出贡献,堪称育人楷模。

今年适逢王继明先生百岁华诞,兹定于4月26日上午10:00~11:30在中意清华环境节能楼东侧一楼大厅举办“王继明先生百岁华诞贺寿会”。敬请您拨冗出席。

可否出席,请您于4月15日前回复会务组联系人:
        谭画新:010-62784521   hjx@tsinghua.edu.cn
        李  英:010-62784508   liying@tsinghua.edu.cn 

此致
               敬礼

   清华大学环境学院
     2015年3月23日

下载 关于校庆期间举办“王继明先生百岁华诞贺寿会”的通知