此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院校友、兼职教授刘鸿亮院士荣获第九届光华工程科技奖

来源:清华新闻网

6月13日,第九届光华工程科技奖在北京揭晓并颁奖,清华大学环境学院校友、兼职教授刘鸿亮院士及清华大学教师聂建国、校友葛修润荣膺本届光华工程科技奖“工程奖”。

图为刘鸿亮院士。

刘鸿亮,环境工程专家,1954年毕业于清华大学土木系。1994年当选为中国工程院院士。现任中国环境科学研究院研究员、国家环境保护总局科技顾问委员会副主任。

聂建国,结构工程专家,现为清华大学土木工程系教授。1992年11月进入清华大学土木工程系做博士后研究工作,1994年11月出站后在土木系任教至今。

葛修润,岩石力学、岩土与水利水电专家,1952年至1953年在清华大学水利系学习,1959年毕业于原苏联敖德萨建筑工程学院水利系。1995年当选为中国工程院院士。现为中国科学院武汉岩土力学研究所研究员、中国科学院岩土力学重点试验室学术委员会主任。