此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院周健鹏校友获任美国南伊利诺伊大学土木工程系系主任

清华大学环境学院1981级校友周健鹏近日获任美国南伊利诺伊大学 (Edwardsville) 土木工程系系主任。

图为周健鹏校友近照。

周健鹏校友于1986年和1989年在清华大学环境工程系分别获得学士学位和硕士学位,随后赴加拿大留学。自1991年起,先后在加拿大两家著名环境工程公司任职,在环境工程和市政工程特别是水和废水处理的规划和设计,建设和运行技术服务方面积累了多年的工程经验。期间获得加拿大不列颠哥伦比亚大学 (University of British Columbia) 环境工程博士学位,加拿大和美国注册专业工程师和美国环境工程院环境工程专家资格。自2002年起,任教于美国南伊利诺伊大学 (Edwardsville) 土木工程系的环境工程领域,现为该系终身教授和副教授,着重污水处理特别是污水处理厂污泥处置和减量的科研,承担过多项科研项目,并为多个国际环境工程期刊和美国国家环保局审稿,曾获系优秀教学奖,所指导的研究生曾获校最优秀论文奖。周健鹏校友近年来曾任全美华人环境工程与科学教授学会主席,清华大学环境学院高级访问学者, 世界银行中国山东省环境项目高级咨询专家。同时,周健鹏校友热心支持美国清华圣路易斯校友会工作,并是清华环境海外校友会联合召集人之一。(转载自清华校友网)