此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学张晓健教授获得“绿动·2011中国经济十大领军人物”称号

由新华社下属九家主流媒体联合主办的经济界“2011中国经济十大领军人物、企业、城市”评选活动颁奖仪式于2011年11月19日下午在人民大会堂举行。此次评选活动的主题是“绿动”,即——绿色行动,树立中国绿色发展的典范,倡导全面协调可持续发展模式。清华大学环境学院张晓健教授获得了“绿动·2011中国经济十大领军人物”称号。

图为张晓健教授现场领奖。

活动组织委员会对评选张晓健获奖的理由是:“我国自己培养的第一名环境工程博士,对我国水资源可持续发展、水环境保护、水工业等战略性问题有独到见解,积极参与我国水环境保护与水工业科技发展战略制定,他成功组织开展了多次水源突发性污染事故中的应急供水工作,被人们誉为中国治水大师”。

张晓健教授在获奖后发表感言:“很荣幸今天获得这个大奖,我的研究方向是关于环境污染的应急处置,作为一名从事环境保护研究的教师,能够在这样一个经济领域的评奖活动中获奖,我想这本身就体现了我们大家对环保的重视,体现了我们国家经济界、企业界、社会公众和新闻媒体对环境的重视。这里向组委会和广大公众表示感谢,也祝我们国家经济社会发展能够跟环境保护更加协调,我们的生活更美好”。

附:张晓健简介

张晓健,1986年获清华大学环境工程专业博士学位,是我国自己培养的第一名环境工程博士,现为清华大学环境学院教授。