此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院举行2017届本科生、研究生毕业典礼

清华大学环境学院2017年7月3日电(通讯员 高晓娟,郭凯迪)6月29日,清华大学环境学院2017届本科生、研究生毕业典礼在环境学院东一厅举行。环境学院院长贺克斌、院党委书记刘毅,清华大学研究生院副院长胡洪营,环境学院学术委员会主席黄霞、副院长吴烨、党委副书记席劲瑛以及十余名教师代表出席典礼。230余名本科生和研究生身着学位服,在老师、亲友的陪伴下,为过去几年的求学历程画上了圆满的句号。毕业生郭香麟主持典礼。

 

毕业典礼现场 高晓娟 摄

吴烨首先通报了2017年本科生、研究生毕业情况。今年环境学院共有91名本科生完成学业(包括9名留学生),其中86人获得工学学士学位,5人结业。今年7月共有143名研究生完成学业(包括12名留学生),经学校学位评定委员会审核共授予39人博士学位,60人工学硕士学位,36人工程硕士学位。

刘毅宣读了环境学院优秀毕业生表彰决定。环境学院5名本科生、2名硕士生、5名博士生获得北京市优秀毕业生称号,2名本科生、2名硕士生、2名博士生获清华大学优秀毕业生称号,5名本科生、4名硕士生、5名博士生、3名工程硕士生获清华大学优秀毕业论文奖。此外还有9名本科生获清华大学优良毕业生称号,20人获得环境学院优秀毕业生称号。

环三年级级主任王小毛代表教师发言,他将“今天我以清华为自豪,明天清华以我为骄傲”的期许送给所有毕业生,祝福他们在人生的道路上绽放自己的光彩。本科生代表高一凡、硕士生代表李抒苡、博士生代表张天元、留学生代表Ghida分别发言,感谢师友给予的教导和帮助,感恩母校将“自强不息,厚德载物”的精神传递给他们。

   

毕业生代表高一凡、李抒苡、张天元、Ghida发言

中持环保发展有限公司董事长许国栋作为校友代表致辞。许国栋说,未来五十年将是一个创变的时代,科技将推动社会产生深刻地变革,中华民族的环境梦也将在未来五十年基本形成,环境事业将从污染治理逐步过渡到环境的修复、建设、创造与融合,这对于各位毕业生来说是极大的机遇和责任。最后,他以“肩负社会责任”与学弟学妹共勉,期望清华人勇于肩负推动进步、造福人民的责任,以责任担当为母校增添更多荣光。

校友嘉宾许国栋致辞

随后,学院和毕业生互赠礼品。刻有每位毕业生名字的水晶印章是学院对毕业生们做高洁坚贞、正直诚信之人的期许;毕业生们则将活泼可爱、充满正能量的“小绿”人偶送给了学院,表达了毕业生们“热爱我环境,光大我事业”的高远志向。

毕业生向学院赠送吉祥物小绿

最后,贺克斌向全体毕业生发表寄语。贺克斌表示,未来我国既面临着经济上走出中等收入陷阱的挑战,也面临着环境由污染转向良好的挑战,同学们有幸站在这一时代的起跑线上,要勇于承担重任,为建设美丽中国贡献力量,为实现中华民族永续发展的目标努力奋斗。贺克斌祝愿毕业生们在今后的人生中“身体健康、家庭幸福、事业有成”,永远保持高洁坚贞、正直诚信的品质。

贺克斌寄语毕业生

典礼最后,贺克斌、刘毅、胡洪营、黄霞、吴烨、席劲瑛共同为毕业生颁发了毕业证书。拿着刚刚发放的毕业证书,在毕业合影上留下自己最动人的微笑,毕业生们真正背起了行囊,即将踏上新的征程。

学院老师为毕业生颁发学位证书

 

毕业生合影留念

供稿:院办,院团委