此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院体育健儿勇夺“大马杯”、“小马杯”、女团十三连冠和男团冠军

清华大学环境学院2017年5月7日电(通讯员 张一麟)4月30日,第60届清华大学“马约翰杯”学生田径运动会圆满落幕。环境学院共派出百余名运动员参加本次运动会,经过激烈角逐,最终夺得田径比赛乙组总冠军,并锁定全年马杯赛事的乙组总冠军,十年来首次卫冕“大马杯”、“小马杯”,同时第13次夺取田径女子团体冠军,9年后再夺男子团体冠军,收获17个单项冠军,打破两项全校记录。

环境学院师生共庆胜利

院党委书记刘毅带领环境学院方阵入场

开幕式上,院党委书记刘毅带领环境学院方阵入场。运动员口号响亮,步伐整齐,赢得在场观众的喝彩。田径比赛在4月29-30日两天举行,赛前数周充分而科学的训练,使环境健儿们在比赛发挥出了最高水平,获得男子800米、4*800米接力、五项全能,女子100米、1500米、3000米、4*100米接力、4*400米接力、4*800米接力、跳远、铅球、三项全能、立定跳远、立定三级跳和师生异程接力等多个单项冠军,最终取得17金、16银、6铜并打破两项校记录的优异成绩。在师生异程接力比赛中,吴烨与李淼两位老师与两名同学默契配合,以绝对优势夺得冠军,并打破校记录。


吴烨、李淼与同学配合夺得师生异程接力冠军

环52班赵凌浩在男子800m比赛中打破校记录

在颁奖仪式中,环境学院收获了一年体育工作的最高奖项——“马约翰杯”乙组总冠军和马约翰杯田径比赛乙组总冠军,邱勇校长和陈旭书记为环境学院颁奖并表示祝贺。环境学院院长贺克斌、院党委书记刘毅、副书记席劲瑛,以及前党委书记杜鹏飞、前副书记刘建国也来到东操,与同学们一起分享胜利的喜悦。

经过一年的努力,环境学院的体育工作成果得到了充分的检验与肯定。相信环境学院师生一定会再接再厉,继承清华大学优良的体育传统,在“为祖国健康工作五十年”的目标指引下,继续奋斗,勇攀高峰!

供稿:学生工作组