此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院承办2016年“高校环境类课程教学系列报告会”

清华大学环境学院2016年11月7日电(通讯员 高晓娟)11月5日-6日,由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会、高等教育出版社主办,清华大学环境学院承办的“高校环境类课程教学系列报告会”2016年会在北京召开,来自全国近百所高校的600余名专家学者与一线教师参加会议。

会议现场

本次会议以“环境类在线开放课程建设应用与教学模式改革创新”为主题,旨在组织高校环境类教师汇聚在线开放课程的建设成果和经验,深入研讨环境类在线开放课程、在线开放课程群建设与应用,探索和实践教学内容重塑、教学模式改革,创新线上线下互动教学,以促进新形势、新阶段下环境类课程教学质量的提高。

会议邀请清华大学环境学院郝吉明院士、贺克斌院士、胡洪营教授、余刚教授,北京大学唐孝炎院士、叶文虎教授,浙江大学朱利中教授,南开大学鞠美庭教授等8名专家作大会报告,围绕环境工程专业认证、具有国际竞争力的新型环境人才培养、环境类在线开放课程群建设、在线开放课程建设、慕课建设等主题做了深入、前瞻的报告。此外,会议设置了10个分会场,安排了80余个主题报告,分别围绕环境科学类、环境工程类课程建设与教学模式创新,固废处理与处置、大气污染控制、环境化学、环境监测、环境生态工程、海洋环境科学、环境工程原理、土壤环境等类别的课程教学与资源建设进行了汇报交流。

郝吉明院士做大会报告

贺克斌院士做大会报告

“高校环境类课程教学系列报告会”的前身是“大学环境类课程报告论坛”,自2006年开始已成功举办11届,已成为全国高校环境类教学领域规模最大、规格最高的研讨会。在本届会议开幕式上,高等教育出版社副总编辑林金安代表会议组委会向郝吉明院士颁发了杰出贡献奖,郝吉明院士作为教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会原主任委员,为该系列会议的创办和发展做出了重要的贡献。

林金安代表会议组委会向郝吉明院士颁发了杰出贡献奖


供稿:院办

图片:嘉艺