国务院学位办环境科学与工程学科评议组会议在环境学院召开

清华大学环境学院2018年9月11日电(通讯员 蒋建国)9月10日,国务院学位办环境科学与工程学科评议组工作会议。会议由学科评议组召集人郝吉明院士主持,北京大学张远航院士、北京师范大学杨志峰院士、西安建筑科技大学副校长黄廷林等10名学科评议组委员参会。会议还邀请了清华大学、北京大学、北京师范大学和同济大学等负责环境科学和工程教学的老师参加。

根据国务院学位办的要求,本次会议重点讨论了《环境科学与工程研究生核心课程指南》(学位办〔2018〕16号)和《环境科学与工程一级学科发展报告》(学位办〔2018〕20号)的编制思路和进度安排。会上,清华大学环境学院副院长吴烨介绍了《研究生核心课程指南》的编写工作准备、前期调研进展和后续工作安排等,同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎、北京大学环境科学与工程学院副院长刘永和北京师范大学环境学院副院长徐琳瑜分别就《一级学科发展报告》中有关环境工程、环境科学和环境管理二级学科发展报告的编制情况进行了介绍,对编写提纲进行了研读和分析,对存在的问题进行了说明。与会委员对各个报告进行了充分的讨论,对报告编制提出了具体要求,对报告编制过程发现的问题提出了解决思路,会议还就下一阶段的工作安排进行了部署。

与会代表合影 宋迎春 摄

供稿:固体所