水专项京津冀生态廊道标志成果现场考察与成果讨论会

清华大学环境学院2018年7月27日电 (通讯员 卢睿卿)2018年7月24日至25日两天,清华大学环境学院王凯军教授组织京津冀标志性成果责任专家开展水专项京津冀生态廊道标志性成果的实地考察,并于25日在天津开展了相关水专项项目和课题的成果讨论会。

现场合影


 24日上午,王凯军教授一行从北京市莲石湖出发,沿永定河北京段开展考察。下午抵达天津,在天津市水利科学研究院李保国副院长陪同下,考察了天津市屈家店水闸枢纽、三岔口河流交汇处和独流减河进洪闸等关键廊道节点。在考察过程中,明确京津冀廊道下游河道走向及廊道物理边界,提出下一阶段水专项京津冀生态廊道标志性成果重点工作部署。

现场考察

25日的讨论会上,参会各位专家和项目(课题)负责人总结了考察情况、明确了永定河、北运河和白洋淀-大清河的物理边界、并讨论了各项目进展情况。王凯军教授强调各项目和课题应完善成果构建框架,体现“十一五”、“十二五”的水专项研究成果与“十三五”水专项研究任务的延续性。

讨论会现场


参加考察的其他专家为北京市水科学技术研究院副院长孟庆义,河北大学教授王洪杰,北京林业大学教授梁文艳,华北电力大学副教授姜宏。除考察专家外,参加25日讨论会的还有中国市政工程华北设计研究总院尚巍总工和天津大学季民教授。