FESE期刊召开第四届编委会第4次工作会议

清华大学环境学院2018年7月9日电 2018年7月3日,SCI期刊Frontiers of Environmental Science and Engineering(《环境科学与工程前沿》,简称FESE)第四届编委会第4次工作会议在清华大学环境学院中意环境节能楼举行,来自清华大学、北京大学、南开大学、中国科学技术大学、大连理工大学、北京工业大学、中国科学院地理科学与资源研究所、爱尔兰国立大学、纽约州立大学等单位的30余位编委以及中国工程院、高等教育出版社有限公司、清华大学环境学院的相关领导参加了会议。会议由期刊主编郝吉明院士主持。

会议现场

FESE由清华大学和中国工程院、高等教育出版社共同主办,主要面向全球报道环境领域的最新研究成果和热点研究问题。该刊于2007年创刊,是我校由院系创办的第一本英文期刊,2009年被SCI收录,成为我校、中国工程院和高等教育出版社Frontiers系列期刊第一本被SCI收录的期刊,几年来影响因子上升较大,据科睿唯安公司(Clarivate Analytics)公布的2017年期刊引证报告,FESE的影响因子为1.961。

在本次编委会上,清华大学环境学院院长贺克斌、高等教育出版社有限公司自然科学学术出版事业部主任李冰祥先后代表主办单位致辞,对期刊工作给予了充分肯定,并表示对期刊未来发展会给予更多支持。随后,执行副主编黄霞对期刊过去一年的工作进行了汇报,介绍了上次编委会以来期刊的重要发展、稿件情况、编委对期刊所作的贡献,列举了期刊面临的机遇与挑战和未来发展规划等。与会编委听取汇报后,充分肯定了期刊的工作,对今后如何进一步保证期刊质量、提高期刊学术影响力展开了热烈的讨论并提出了相应建议。最后,郝吉明对编委的意见和期刊今后的工作做了总结性讲话,对期刊的未来发展做了展望。

供稿:FESE编辑部