环境学院 7名教授连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜

清华大学环境学院2018年3月1日电(通讯员 高晓娟)世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日更新发布了2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。环境学院7名教授上榜,其中邓述波、郝吉明、贺克斌、黄霞、曲久辉、余刚(按姓名拼音顺序)入列环境科学组高被引学者榜单,李俊华入列化学工程组榜单。自2014年艾斯维尔首次发布该榜单以来,以上7位教授连续4年名列中国高被引学者。

爱思唯尔旗下的斯高帕斯(Scopus)数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科中国(大陆地区)所有的研究者中处于顶尖水平。入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

供稿:院办