全球环境国际班2015级赴威尼斯国际大学交流学习

清华大学环境学院2018年2月28日电(通讯员 金亭藩)威尼斯当地时间2月21日下午5点,威尼斯国际大学(Venice International University,VIU)2018年春季学期开学典礼在威尼斯圣塞尔沃洛岛(Isola di San Servolo)举行。清华大学环境学院院长贺克斌与全球环境国际班项目主任鲁玺参加了开学典礼,并同在威尼斯国际大学进行交换学习的国际班2015级(GEP 2015)同学进行了交流。

典礼现场

在开学典礼上,前法国总理阿兰·马里·朱佩(Alain Marie Juppé)先生发表了演讲,针对当前的全球化进展及衍生的全球问题、世界各地所面临的挑战、可能的出路和解决措施及欧洲各国在其中扮演的角色阐释了自己的观点,并倡导一个公民共同参与的解决方案。同时,威尼斯国际大学校长翁贝托·瓦塔尼(Umberto Vattani)教授和学校指导老师卡洛·朱波尼(Carlo Giupponi)教授也在典礼上发表了讲话,并对新学期进行了展望。

在开学典礼结束后,贺克斌同GEP 2015的同学们进行了亲切交谈,对大家的学习、生活状况进行了了解,并鼓励大家在交换期间继续高质量地完成学业,并更多地拓宽自己的国际视野。

合影

按照全球环境国际班培养计划,GEP 2015的16名同学在今年春季学期进行海外交换学习,其中14名同学赴威尼斯国际大学学习,2名同学赴哈佛大学和香港大学学习。

供稿:全球环境国际班