清华大学环境学院与密西根大学公共卫生学院签署“3+1+1”本硕直通项目

清华大学环境学院2018年2月27日电(通讯员 高晓娟)2月9日,清华大学环境学院院长贺克斌与副院长吴烨访问美国密西根大学期间,代表环境学院与密西根大学公共卫生学院(SPH)正式签署“3+1+1”本硕直通项目。密西根大学研究生院院长迈克尔·所罗门(Michael J. Solomon)教授,公共卫生学院院长凯瑟琳·康奈尔( Cathleen M. Connell)教授, 公共卫生学院教授、项目美方负责人奚传武(Chuanwu Xi)出席签约仪式。

第一排从左到右:密西根大学研究生院院长Solomon教授,公共卫生学院院长Connell教授, 清华大学环境学院院长贺克斌教授,副院长吴烨教授

环境学院与密西根大学“3+1+1”本硕直通项目涉及密西根大学三个学院,除本次签署的公共卫生学院,2016年与自然资源与环境学院率先签约,未来还将与市政与环境工程学院签约。根据项目协议,环境学院将选拔优秀本科学生在第四年赴密西根大学公共卫生学院进行1年的本科学习以及1年的研究生学习,毕业后将获得清华大学本科学位及密西根大学硕士研究生学位。与公共卫生学院的项目将培养学生将深入了解公共卫生、环境等问题的复杂性,训练应用创新思维解决环境、健康、可持续发展中的问题。

近年来,环境学院大力推进国际化教学,在本科教学中开设国际班,先后与一批国际知名大学开展研究生联合培养,并与耶鲁大学和巴黎高科路桥学校签署双硕士项目,致力于培养具有国际视野的环境人才。

供稿:院办