环境学院领导班子召开民主生活会

环境学院2018年1月24日电(通讯员 李英)1月21日下午,环境学院领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,精心组织学习研讨,深入查找突出问题,召开民主生活会。校党委委员、政研室主任张佐出席会议。会议由院党委书记刘毅主持,院领导班子除一名副院长因公出国请假,其他成员全部出席,院长助理和党委组织委员列席了会议。

张佐首先强调了此次会议的要求和注意事项。接下来刘毅从会前扎实推进各个环节的准备工作入手,代表班子重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合2016年度民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会征求意见情况和班子民主测评总体情况,理论联系实际,深入具体地进行党性分析。与会人员认真讨论,进一步梳理问题和不足,提出下一步的整改措施,完善了班子对照检查材料。党委书记刘毅、院长贺克斌带头发言,班子其他成员逐一发言(因公出国请假的副院长提交了书面发言材料),结合分管工作和个人民主测评情况,严肃开展批评与自我批评。

张佐对会议给予充分肯定,同时从学院发展战略、干部队伍建设、学生发展引领三方面对学院工作提出了希望。

供稿:党办