环境学院召开2017年院领导班子述职和民主测评会

清华大学环境学院1月12日电(通讯员 高晓娟)1月11日上午,环境学院2017年院领导班子述职和民主测评会在环境节能楼东一厅召开。清华大学组织部副部长曹海翔参会并组织了民主测评,院党委书记刘毅主持述职会,院长贺克斌、院党委书记刘毅等院党政班子成员做了述职汇报,全院80余多名教师参会。

贺克斌代表院行政工作班子,从学科发展、队伍建设、教育教学、科学研究、学生工作等方面全面介绍了学院过去一年的主要工作和成果。2017年,环境学院在教育部第四轮学科评估中获得A+,引进了曲久辉院士团队等一批优秀人才,国际化教学和人才培养工作大力推进,获得3项国家科技奖和6项省部级奖励,院地合作、院企合作稳步推进,学生工作亮点突出,涌现出一批优秀学生。贺克斌对全院师生在过去一年的努力表示感谢,并对2018年的工作提出了展望。

刘毅代为院党委工作班子,全面介绍了过去一年院党委的重点工作和基层党建工作。2017年,院党委深入学习贯彻十九大精神,严格开展中央巡视整改工作,认真落实高校思想政治工作会议精神,全面落实学校第十四次党代会要求。在基层党建方面,院党委着力加强党的领导和工作统筹能力,完善干部队伍和基层党组织建设,严抓党风廉政建设。同时围绕学院中心工作,推进人事制度改革和师资队伍建设,推动学科布局,并在学生课外活动、就业引导、青年教师工作、群团工作、党团实践、离退休工作、安全稳定工作等方面开展了大量工作。

副院长吴烨、刘书明、岳东北,院党委副书记张旭、席劲瑛分别汇报了各自分管工作。

述职结束后,清华大学组织部副部长曹海翔组织组织了民主测评,与会80余多名教师填写了民主测评问卷。

供稿:院办