温宗国教授当选全国科技领军人才联盟资源与环境专业委员会副主任、联盟常务理事

清华大学环境学院1月4日电(通讯员 李会芳)日前,清华大学环境学院温宗国教授当选首届全国科技领军人才联盟资源与环境专业委员会副主任(共2名)、联盟常务理事(共12名)。全国科技领军人才联盟由科技部人才中心发起成立,旨在团结、服务并带动全国科技创新领军人才,践行创新驱动发展战略,首届创新联盟理事会由48位专家组成。

全国科技领军人才联盟以“创新人才推进计划”和“万人计划”入选人才与基地为核心,并通过全国科技领军人才联盟(创新)(以下简称“创新联盟”)和全国科技领军人才联盟(创业)独立开展工作。创新联盟由获得全国科技领军人才与创新组织等成员发起,是具有公益性、学术性、自主性、服务性的非营利社会组织,采取自我组织和管理的机制,下设工程与技术、生态与农业、信息与制造、资源与环境、生物与医药、物理化学与材料等六个专委会。

  供稿:清华大学环境学院循环经济产业研究中心