全球环境国际班“指导委员面对面”活动顺利举行

环境学院2017年12月21日电(通讯员杜真)2017年12月17日下午,清华大学环境学院全球环境国际班(Global Environment Program,下称GEP)第三次指导委员面对面活动(GEP FACETIME)在环境学院311会议室召开。本次交流的主题为“如何培养全球胜任力”。

参加本次活动的委员有联合国环境署政策与规划司南南合作首席协调官张世钢、联合国环境署科技司司长兼首席科学家刘健、联合国工业发展组织工业发展官员彭争尤、能源基金会北京办事处总裁邹骥、联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划主任张林秀、亚洲开发银行可持续发展和气候变化局顾问吕学都、环保部国际司国际处处长夏应显、环保部对外合作中心处长孙阳昭。GEP2016学生卢炜媛主持了本次活动。

活动现场

活动一开始,各位指导委员们分别以一句寄语同学,鼓励大家在环境事业的道路上奋勇前进。

张世钢:希望同学们志向远大,在国际环境问题中做出自己的贡献!

刘健:希望你们终身献于环境事业,你们的下一代也献于环境事业。

邹骥:深耕真才实学,享受校园生活

彭争尤:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

吕学都:扎实基础才能做好工作。

张林秀:在大家关注环境问题的同时,要关注人类信仰。

夏应显:大家身处好的时代、好的环境,希望你们珍惜。如何“好”,你们要自己体会。

孙阳昭:才高八斗似子健,文思泉涌如东坡。

寄语环节之后,同学们迫不及待地开始提问。委员们回答了同学们关于在国际组织工作的问题,如果处理国家利益和个人职责规范之间的冲突的问题,以及环境专业课程跟其他学科课程之间的关系等等。与国际合作经验丰富的委员们面对面交流,令各位同学获益良多。

GEP责任教授余刚、项目主任鲁玺、秘书赵倩、辅导员杜真出席了本次活动。

供稿:全球环境国际班