此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

烟气多污染控制国家工程实验室共建研讨暨环境学院大气所校友研讨会召开

清华大学环境学院2017年11月20日电(通讯员 杨帆)11月16日,清华大学烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)共建研讨暨环境学院大气所校友研讨会在清华大学盐城环境工程技术研发中心召开。来自清华、北航、天大、北科大、人大、北化工、中节能、中冶长天、国电龙源和上海能辉等15家单位的校友参会。

校友合影

会议主要研讨了国家工程实验室共建工作。在听取实验室主任李俊华的介绍后,与会校友对实验室建设进展及创新平台建设规模和水平予以充分肯定,并围绕实验室建设与运行、管理机制、技术创新、市场开拓和发展规划等方面积极献计献策。在合作共建方面,与会校友表示会积极支持实验室的发展,并提出了四点意见:一是注重核心技术研发,充分利用当地产业基金进行融资,通过资本与技术结合真正实现产业化;二是要突出引人引资的重要性,通过与高校及企业合作,联合培养专门人才;三是发展多样化运营模式,实现服务平台转化,开发优势产品,发挥品牌效应;四是明确合作路径和载体,找准结合点,达成共赢。                                                               

交流期间,与会校友还参观了实验室、中试车间和环保展示厅,了解了主要仪器设备、生产线流程、技术优势和生产能力。

与会人员参观实验室、中试车间和环保展示厅

本次会议进一步明确了国家工程实验室的目标和建设方案,将进一步推动实验室的建设和运营。

供稿:烟气多污染控制国家工程实验室