此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学术沙龙第392期:可持续货运:智能交通系统和关联自动化的发展机遇

清华大学环境学院2017年11月9日电(通讯员 肖遣)11月9日下午,美国加州大学河滨分校教授、工程学院-环境研究技术中心主任Matthew Barth做客环境学术沙龙第392期,做了题为《可持续货运:智能交通系统和关联自动化的机遇》(Sustainable Freight: Opportunities of Intelligent Transportation System and Connected Automation)的学术报告。本次沙龙由大气污染控制教研所刘欢副教授主持,30余名师生听取了报告。

Matthew Barth教授作报告 肖遣 摄

Barth教授首先介绍了加州大学河滨分校工程学院-环境研究技术中心(CE-CERT)的研究方向、师资力量和发展规模。随后,Barth教授介绍了CE-CERT目前开展的一些研究,如先进技术车辆的环境影响评估,排放测试的新方向——新一代车载尾气排放测试系统(Portable Emission Measurement System,PEMS)和转鼓循环控制系统(Dynamometer-in-the-loop Control System)。新的PEMS具有体积小、易于车载、分辨率更高等优点,并具有独立的测试与评估中心;而转鼓循环控制系统的创新点在于可以与实时的道路行驶工况相结合,更加贴合实际行驶的特征。此外,该中心还研究了卡车货运的大数据并开发了基于大数据的智能系统优化,如Eco-friendly Freight Advanced Traveler Information System(Eco-FRATIS)、Truck Eco-Routing和Low Human Exposure Truck Routing、Advanced Energy Management System等新系统的研发和应用,在卡车的节能与减排方面具有显著效果和创新性。讲座结束后,在场师生踊跃提问,气氛热烈。

Matthew Barth目前作为Yeager Families Professor任职于美国加州大学河滨分校电子与计算机工程系,主持诸多电子工程与环境工程的交叉项目,曾获IEEE 智能交通系统杰出研究奖等荣誉。Barth教授的主要研究方向为工程技术和自动化在交通系统的应用,主要包括智能交通系统、交通/排放模型、车辆活动水平分析、电动车技术、导航技术和感应控制等。

供稿:院办