此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第五届环境模拟与污染控制国际学术研讨会暨第十届环境模拟与污染控制学术研讨会召开

清华大学环境学院2017年11月14日电(通讯员 金曦)11月9-10日,由环境模拟与污染控制国家重点联合实验室和中国环境科学学会联合主办的第五届环境模拟与污染控制国际学术研讨会暨第十届环境模拟与污染控制学术研讨会在北京西郊宾馆隆重召开,来自18个国家和地区的230余人参会。

大会现场

大会由清华大学环境学院教授、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主任黄霞主持,中国环境科学学会学术部主任姜艳萍为大会致辞。大会设置了2场大会报告及9场分会报告,9位国际知名专家学者做大会主旨报告,23位前沿专家做分会主旨报告,此外还有94个口头演讲,40个墙报。会议内容涉及环境监测与模拟、污染物迁移转化及环境效应、水质安全保障理论与技术、大气复合污染控制理论与技术、生态过程与管理等方向。 “环境模拟与污染控制学术研讨会”,从1999年开始,于2009年升级为国际会议,每两年举办一次,已成为我国环境科学领域学术交流的重要平台。

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室是我国依托于清华大学、中国科学院生态环境研究中心、北京大学以及北京师范大学四个单位而建立的环境领域规模最大的国家重点联合实验室。自成立以来,实验室主持了一批国家重大研究项目,培养了一大批高层次的科技人才,在国家环境保护领域发挥了重要的作用,成为我国环境领域开展应用基础研究、培养高级人才和开展高层次学术交流的重要基地。

供稿:环境模拟与污染控制国家重点联合实验室