此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学术沙龙第385期:为创建可持续世界发展经济性生物能源

清华大学环境学院2017年11月1日电(通讯员 胡玉瑛)10月17日下午,丹麦科技大学教授Irini Angelidaki做客环境学术沙龙第385期,作了题为《为创建可持续世界发展经济性生物能源》(Biomass based on Economy for a sustainable world)的学术报告。本次沙龙由水环境保护教研所吴静副教授主持,30余名师生听取了报告。

Irini Angelidaki教授作报告 胡玉瑛 摄

Irini Angelidaki教授研究组在生物质能源方面开展了一系列研究,包括微生物新陈代谢、微生物新菌种的分离与定性、检测与控制、建模、过程优化、反应器设计与放大等应用技术。她指出,我们需要切实的将厌氧消化的生物系统与工程运用联系起来,并使得微生物群落具有完成某种特定功能的能力。此外,Irini Angelidaki 还向在座的师生介绍了一种沼液VFA在线监测系统,该系统已运用于实际的工程领域。在讲座结束后,Irini Angelidaki教授与到场的师生进行了深入的交流。

Irini Angelidaki教授为IWA厌氧消化专家管理委员会委员,担任Reviews in Environmental Science and Biotechnology、Water Research 、Ecological Engineering and Environment Protection副主编和多家生物/环境类国际期刊编委。Irini Angelidaki教授的研究领域非常广泛,不仅包括微生物新陈代谢、微生物新菌种的分离与定性等基础研究,还包括检测与控制、建模、过程优化、反应器设计与放大等应用技术的研究。

供稿:院办,学生编辑:童心