此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院师生参加《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会

清华大学环境学院2017年10月31日电 9月23至29日,《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会在瑞士日内瓦国际会议中心召开。大会以“让汞成为历史”为主题,各国代表就缔约方大会议事规则、财务机制、技术事项、工作方案和预算等议题进行了深入的讨论和谈判。
清华大学环境学院教授李金惠和王书肖率领环境学院全球环境国际班部分学生及巴塞尔公约亚太区域中心/斯德哥尔摩公约区域中心(简称“亚太中心”)成员参加了此次大会。

会议期间,李金惠作为亚太中心执行主任与拉丁美洲和加勒比海区域巴塞尔公约培训和技术转让协调中心—斯德哥尔摩公约区域中心主任Gabriela Medina签署了合作备忘录,双方将据此在化学品和废物环境无害化管理相关领域开展合作。

作为中国政府代表团成员,王书肖全程参与了代表团就公约中关于大气汞排放的规定事项和采取行动事项的谈判。此外,王书肖还作为特邀嘉宾出席了“大气汞排放和越境迁移”专题会议,并在会上强调了缔约方建立大气汞排放国家清单对于鉴别关键排放源的重要性,介绍了中国在排放源鉴别和监测方面的经验。
全球环境国际班学生参与了大会接触组谈判和专题会议等,跟踪了各项议题进展,进一步加深了对国际公约及缔约方大会运行机制的了解。

环境学院师生在会场合影

供稿:亚太中心