此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院在2017年清华大学教职工文艺汇演中荣获一等获奖

清华大学环境学院2017年10月31日电(通讯员 谭画新,高晓娟)10月18-19日,清华大学举办 “庆祝党的十九大胜利召开”全校教职员工文艺汇演。由环境学院、土水学院和建筑学院联合组织参演的表演唱节目在19日的文艺汇演中再次荣获一等奖。节目采用合唱、舞蹈、朗诵相结合的形式,生动细腻而又热列地演绎出了对祖国的热爱和祝福,同时也展现出了较高的艺术水准,感染了在场的观众和评委们。

此次参赛的曲目为《山丹丹开花红艳艳》和《打起手鼓唱起歌》,前者以陕甘民歌作为表现形式,描绘出了中央红军到达陕北的热烈场景,后者富有浓郁的新疆民歌特色,为我们展现了一幅美好生活画卷,表达了对党和对新生活的热爱。两首歌曲由极富经验的艺术指导兼指挥肖姝精心编排和指导,三个学院70余名教职工认真排演,其中建筑学院退休教师、年过八十的赵庆珠担任领唱,环境学院党委副书记张旭、土水学院副书记兼工会主席杨军等积极参与其中。在两个月的排练时间里,老师们充分展现了团结向上的合作精神,在欢乐而又愉快的排练中既提高了艺术修养,又增进了兄弟院系及同事之间的友情。


供稿:院办