此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院举行2017年“周集中-石小娅”奖学金颁奖仪式

清华大学环境学院2017年10月23日电(通讯员 杜卓)10月19日,2017年“周集中-石小娅奖学金”颁奖仪式在环境学院205会议室举行。环境学院“千人计划”教授周集中及夫人石小娅,美国工程院院士Bruce Rittmann,环境学院党委副书记席劲瑛,教师代表文湘华、杨云锋及学生工作助理杜卓出席了颁奖仪式。颁奖仪式由院长助理赵明主持。

周集中教授、石小娅女生及Bruce Rittmann为获奖同学颁奖

席劲瑛首先对获奖同学表示祝贺,并代表学院对周集中夫妇的捐助表示感谢。Bruce Rittmann鼓励同学们要“充分认识环境事业的重要意义,善于从意外中发现新的科学规律”。博士生马星宇代表获奖同学分享了自己的成长经历和获奖感受。最后,周集中教授与Bruce Rittmann共同为获奖学生颁发了证书。
“周集中-石小娅奖学金”是由周集中与夫人石小娅捐赠的专项学生奖学金,用于奖励清华大学生态学、环境科学与工程专业的优秀学生。该奖学金自2014年设立以来,至今共组织评选3次,累计资助学生14人,发放奖学金7.5万元。

合影

附:2017年“周集中-石小娅”奖学金获奖名单

研究生:马星宇、郭  扬

本科生:姜越琪、樊依纯

供稿:学生科