此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院承办全国给水深度处理研究会2017年年会

清华大学环境学院2017年10月23日电(通讯员 张婷)中国土木工程学会水工业分会全国给水深度处理研究会2017年年会于10月17日-20日在湖南长沙举办。会议由中国土木工程学会水工业分会全国给水深度处理研究会和中国膜工业协会工程与应用专业委员会主办,清华大学环境学院、湖南大学土木工程学院和长沙水业集团有限公司承办,250余人参会。

会议现场

全国给水深度处理研究会挂靠在清华大学环境学院,环境学院刘文君教授担任研究会理事长。研究会自1987年成立以来已走过30年的历程,是我国饮用水安全技术保障的重要交流平台,推动了我国饮用水安全保障事业的发展。

本次大会议题包括饮用水水质标准的提高和饮用水安全保障体系的构建、臭氧-生物活性炭工艺的发展及工程应用、饮用水中新兴有机微污染物的去除、膜技术应用及膜污染应对措施、水质相关法律法规及自来水水厂应急净化处理技术及工艺体系等,大会提出饮用水水质标准要从“合格饮用水”进步到“优质饮用水”的目标。会议期间还举行了饮用水深度处理技术高端论坛,与会专家和代表就供水行业里中的难题进行深入交流。参会代表还参观了采用臭氧-生物活性炭深度处理工艺的长沙市第二水厂。

供稿:饮用水所