此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院师生员工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

清华大学环境学院2017年10月16日电(通讯员 陈超)10月1日上午9:00,我院组织了在职教工、离退休教工、研究生和本科生约100人前往北京展览馆,集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。 

参观展览的环境学院师生员工在北京展览馆门前合影

“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,围绕节点、突出重点、打造亮点,着力体现思想性、成就感、艺术性、体验性和传播力,充分运用多媒体和声光电手段,通过呈现精彩的图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。
整个展览分为10个主题展区和1个特色体验区。在 “绿水青山就是金山银山,迈入社会主义生态文明新阶段”展区,集中展示了党和国家在生态文明建设方面的一系列重大制度、重大行动、重大工程、重要成果。环境学院的师生们驻足一个个展板和模型前仔细观看,无不为我国生态环境领域的巨大变化感到骄傲和自豪。大家深刻感受到,党和国家坚持把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,系统推进生态文明建设重大改革,用绿色发展新理念引领经济社会发展。作为清华环境人,大家从事的研究工作将为国家的方针政策、法律法规、重点工程提供技术支持,所肩负的责任重大,使命光荣。

院党委副书记张旭和离退休教师卜城、张兰生等观看展览

原环境系首任系主任井文涌认真记录展览内容

通过参观学习,广大师生深刻认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,砥砺前行、攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展,国家实力显著提升,人民生活持续改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新的阶段、开创了新的篇章。

供稿:院党委