此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆明市副市长吴涛一行到访环境学院

清华大学环境学院2017年10月7日电(通讯员 刘莉)9月30日上午,昆明市副市长吴涛率市环保局、滇池管理局、滇池研究所等主要负责人一行6人到访环境学院。院党委书记刘毅、副院长刘书明、院长助理兰华春、地下水与土壤环境教研所所长李广贺、固体废物控制与资源化教研所所长王洪涛、环境系统分析教研所董欣等与来宾进行了座谈。

会谈现场

昆明代表团此行旨在进一步推进落实去年7月签署的昆明市人民政府-清华大学环境科技合作协议中有关成立“清华大学-昆明滇池高原湖泊联合研究中心”的内容。会谈中,吴涛介绍了滇池治理问题的重要性和紧迫性。他表示昆明市人民政府期盼加快推进中心筹建工作,尽早建立与学院的密切合作平台,以谋求学院长期技术支撑。刘毅在致辞中回顾了双方合作历史,强调了学校和学院都高度重视此项工作的推进,学院还将继续争取学校支持并动员学院资源扎实做好中心筹建工作。与会人员就中心的主要研究方向、管理机制、人才队伍建设、成果转化应用等问题进行了交流探讨并达成初步共识。

供稿:科研科