此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院教师创建的“国际标准组织废气生物处理设备工作组“获批成立并召开第一次工作会议

清华大学环境学院2017年10月9日电(通讯员 席劲瑛)9月26-28日,清华大学环境学院副教授席劲瑛赴法国巴黎参加了国际标准组织“空气与气体净化设备”委员会第13次年会(The 13th plenary meeting of ISO TC142 Cleaning Equipment for Air and Other Gases)。会上,席劲瑛主持召开了“废气生物处理设备工作组(WG13)”第一次工作会议。来自8个国家的十余名专家参加了会议。会议经讨论明确了WG13的定位与工作范围,确定了下一步标准制定工作计划与项目负责人。

2016年9月,席劲瑛向国际标准组织“空气与气体净化设备”委员会(ISO TC142)提交了成立废气生物处理设备工作组(WG13)的提议。2017年4月,该提议获得多数成员国投票通过。在完成国标委的报备程序后,工作组正式成立,席劲瑛被任命为该工作组召集人(convenor)。WG13的主要任务是制订有关废气生物处理工艺与设备性能检测、评价与性能要求等方面的技术导则与技术规范。

ISO TC142是目前国际标准组织中唯一以气体净化技术为主题的委员会,成立于1970年,目前有21个参与国、18个观察员国家,秘书处设在意大利。该委员会目前下设13个工作组,主要负责与空气或气体净化与消毒设备定义、分类、测试、性能等相关的标准制定工作。

WG13工作组会议

供稿:生物所