此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

FESE期刊第四届编委会第三次工作会议召开

清华大学环境学院2017年10月9日电(通讯员 张向谊)2017年9月28日,SCI期刊Frontiers of Environmental Science and Engineering(《环境科学与工程前沿》,简称FESE)第四届编委会第三次工作会议在清华大学环境学院举行,来自清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、南开大学、中国科学技术大学、北京工业大学、中国环境监测总站、中国环境科学研究院等单位的二十余位编委以及中国工程院、高等教育出版社、清华大学环境学院的相关领导参加了会议。本次会议由期刊主编郝吉明院士主持。

与会人员合影

FESE由清华大学和中国工程院、高等教育出版社共同主办,主要面向全球报道环境领域的最新研究成果和热点研究问题。该刊于2007年创刊,是清华大学由院系创办的第一本英文期刊,2009年成为清华大学、中国工程院和高等教育出版社Frontiers系列期刊中第一本被SCI收录的期刊。据科睿唯安公司公布的2016年期刊引证报告,FESE的影响因子为1.716。

在本次编委会上,清华大学环境学院副院长刘书明代表主办单位致辞,对期刊工作给予了充分的肯定,并表示会对期刊未来的发展给予更多支持。随后,执行副主编黄霞汇报了过去一年的工作,介绍了上次编委会以来期刊的重要发展、稿件情况、编委工作,列举了期刊面临的机遇与挑战和发展规划等。与会编委在听取汇报后,充分肯定了期刊过去的工作,对今后如何进一步保证期刊质量,提高期刊的学术影响力,展开了热烈的讨论并提出了相应的建议。最后,郝吉明总结了编委的意见和期刊今后的工作计划,并对期刊的未来发展做了展望。

供稿:FESE期刊编辑部