此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

丹麦技术大学高级副校长菲利普·宾宁教授一行访问清华

清华大学环境学院2017年9月28日电(通讯员 高晓娟)9月26日,丹麦技术大学(Technical University of Denmark)高级副校长兼研究生学习与国际事务院长菲利普·宾宁 (Phillip John Binning)教授一行5人访问环境学院。环境学院院长贺克斌,副院长吴烨、岳东北会见了来宾。会谈前,宾宁教授一行与副校长施一公在工字厅进行了会谈,双方就签署校际合作协议等进行了交流。

会谈现场 高晓娟 摄

贺克斌对菲利普·宾宁教授一行表示欢迎,介绍了环境学院的基本情况并回顾了与丹麦技术大学的合作。环境学院与丹麦技术大学有着良好的合作,双方合作开展的环境保护与可持续发展培训项目已举办2期,培训中国地方政府领导干部40余人;丹麦技术大学环境工程系主任Thomas Christensen作为清华大学杰出访问教授,每年访问环境学院讲授研究生英文课程并开展合作研究。贺克斌表示,希望能与丹麦技术大学在学生联合培养、暑期学校等方面进一步拓展合作。

宾宁教授表示,清华大学是丹麦技术大学最重要的合作伙伴之一,两校的环境学科都处于世界一流水平,希望能够与环境学院加强学生交换,开展博士生联合培养。

供稿:院办