此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学术沙龙第370期:减少机动车和校车里的空气污染暴露

环境学院2017年09月12日电(通讯员 郑昊天)9月6日上午,美国加州大学洛杉矶分校的Yifang Zhu教授做客环境学术沙龙第370期,作了题为《减少机动车和校车里的空气污染暴露》(Reducing Air Pollution Exposure in Passenger Vehicles and School Buses)的学术报告。本次沙龙由大气污染控制教研所王书肖教授主持,20余名师生听取了报告。

Yifang Zhu教授作报告 郑昊天 摄

Yifang Zhu教授重点介绍了HECA过滤系统对车内空气污染物浓度的过滤效果。HECA是加州大学洛杉矶分校研制的新型高效滤膜,应用在车内空气净化中,所需的压力比一般的低效滤膜略微高,但是过滤效果大幅提升。在普通汽车和校车中进行测试,发现该滤膜系统可以有效滤除车内的超细颗粒物和二氧化碳。在讲座结束后,Yifang Zhu教授与到场的师生进行了深入的沟通与交流。

Yifang Zhu教授是加州大学洛杉矶分校公共卫生学院环境健康科学所的教授,也是加州空气资源委员会成员,先后获得UCLA校长奖学金、美国国家基金会青年职业发展奖(NSF’s Faculty Early Career Development (CAREER) Award)、美国健康影响研究所Walter Rosenblith研究新人奖、2011年哈根·斯密特清洁空气奖等。

供稿:院办