此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院10名教师在清华大学教师节庆祝大会上获教育教学成就表彰

清华大学环境学院2017年9月12日电(通讯员 高晓娟)9月8日下午,在第33个教师节来临之际,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,隆重表彰清华大学突出贡献奖获得者和教育教学上做出突出贡献的先进集体和教师个人。邱勇、陈旭等校领导出席庆祝大会。环境学院10名教师获表彰。钱易荣获“清华大学新百年教学成就奖”;蒋建国、蒋靖坤、左剑恶荣获“清华大学年度教学优秀奖”;郝吉明、陈吕军、蒋建国、胡洪营、王伟作为“校级优秀博士学位论文指导教师”获表彰,其中郝吉明指导的论文获校级优秀博士学位论文一等奖;青年教师张潇源、李淼分别获得优秀班主任一等奖、二等奖。

“新百年教学成就奖”和“清华大学年度教学优秀奖”是清华大学今年新设立的教学奖,与1996年设立的年度“青年教师教学优秀奖”共同组成“三驾马车”,旨在奖励坚守教学一线、不忘育人初心,在教学工作中做出突出贡献的教师,以更好地推动教育教学质量持续提升。

“新百年教学成就奖”是清华大学教学成就评选的最高奖,每两年评选一次,原则上每次奖励不超过10名教师,其中基础课任课教师不少于50%。参评对象要求在清华从事一线教学工作累计10年以上,工作量饱满、选课学生量大面广、教学效果好,强调立德树人、师德高尚、深受学生欢迎和同行好评。今年共有8位教师入选2017年“新百年教学成就奖“。

本次“年度教学优秀奖”共授予37个院系的99位教师,他们均为2016年度承担本科和研究生教学任务的在职教师,并满足以下条件之一:2016年度应届毕业生调查中获评“好教师”;2016年度学生评教排名前5%;2016年度在教学创新方面有突出贡献。该奖项每年评选一次,原则上每次奖励100名教师,可重复获奖。

供稿:院办