此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

固体废物处理与环境安全教育部重点实验室召开第七次学术委员会暨开放基金评审会

清华大学环境学院2017年9月8日电(通讯员 崔夏)9月6日下午,固体废物处理与环境安全教育部重点实验室(以下简称“实验室”)第七次学术委员会暨开放基金评审会在清华大学环境学院召开。会议由中国工程院院士、清华大学环境学院教授、重点实验室学术委员会主任郝吉明主持,参会人员包括学术委员会成员、校院领导、开放基金资助单位人员、开放基金优秀代表、实验室人员等20余人。校科研院机构办主任甄树宁和环境学院副院长岳东北分别代表学校和学院在会上致辞。

与会代表合影 杨梦霞 摄

实验室主任蒋建国教授对实验室2016年的工作进展进行了全面总结和汇报,介绍了实验室总体定位与研究方向、队伍建设、研究水平与贡献、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理五个方面的具体情况,并提出下一阶段为迎接2018年教育部对实验室第一次评估的工作安排。随后,4名开放基金优秀代表分别汇报了各自开放课题的成果。

与会专家在听取实验室工作报告、开放课题优秀成果并审阅相关材料后,对实验室近5年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并就应对2018年教育部评估提出了指导意见。与会专家指出,实验室可从国家需求的角度,更加突出自己的特点,进一步提升实验室研究成果;在抓住固体废物资源化、无害化方向的同时,突出环境安全这一方向,进一步纵深发展实验室各研究方向;在强化研究队伍建设的同时,提高引导社会舆论的能力,进一步提高实验室影响力。

最后,与会委员及实验室负责人对申请实验室2017年开放基金的29项申请书进行了评审,13项课题获得2017年中联环开放基金的资助。

开放基金评审结果

 

供稿:固体废物处理与环境安全教育部重点实验室