此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环保部危险废物管理与技术高级研修班在环境学院举办

清华大学环境学院2017年8月10日电 环保部危险废物管理与技术高级研修班于7月10-15日在清华大学环境学院举办。来自全国29个省、自治区、直辖市的环境保护厅(局)或固管中心,5个环境保护督查中心,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心,中国环境科学研究院,清华大学环境学院,巴塞尔公约亚太区域中心的81位高级管理干部与技术人员参加了本次培训。

危险废物管理与技术高级研修班属于人力资源社会保障部批准的2017年国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目,由环境保护部土壤环境管理司主办,清华大学环境学院与巴塞尔公约亚太区域中心承办。

本次研修班邀请了来自环境保护部、最高人民法院、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、中国环境科学研究院、清华大学等8个单位的14名权威专家,对危险废物管理政策、危险废物处置行业发展、危险废物监管及国内外典型危险废物处理处置技术等内容进行了讲授,其中环境学院聂永丰教授、王洪涛教授、刘建国教授分别讲授了国际危险废物管理、土壤修复技术最新进展及我国危险废物污染防治现状及环境形势分析的主题报告。此外,与会代表也进行了地方管理经验的介绍并与专家们进行了深入交流。

本次培训是清华大学入选环境保护部首批国家环境保护培训基地以来的一次重要培训工作,受到清华大学环境学院的高度重视。7月15日,环境学院副院长岳东北对本次培训进行了总结,并听取了与会代表对未来培训工作的建议。代表们普遍反映,一周的学习使他们对我国危险废物管理政策和重点有了更加深入的理解,对污染土壤、废矿物油、生活垃圾焚烧飞灰等典型危险废物的处理处置技术及行业发展有了系统认识,对他们从事危险废物管理具体工作和开展当地培训起到了实质性的指导与帮助,希望此类培训能够继续开展。

供稿:巴塞尔公约亚太区域中心