此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017空气污染控制成本效益与达标评估国际学术研讨会召开

清华大学环境学院2017年8月10日电 7月3-5日,由清华大学、华南理工大学、浙江大学、田纳西大学共同主办的2017空气污染控制成本效益与达标评估国际学术研讨会在成都召开。会议得到了中国环保部、美国环保署、美国能源基金会的大力支持,四川省环境保护科学研究院、四川省环境科学学会、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室承办。来自中国、美国、韩国、菲律宾、泰国、中国台湾等国家和地区的专家学者、研究人员及环境管理决策者等200余人参会。

7月3日为“空气污染控制成本效益与达标评估系统”(ABaCAS)培训会,为空气质量管理者和研究者提供适用于中国的最新空气质量评估系统的功能演示和使用培训。来自全国各院校、环科院、监测中心等单位的师生及国外研究人员150余人参加培训。7月4日,大会正式开幕。四川省环境保护科学研究院院长叶宏主持开幕式,四川省环境保护厅厅长于会文、美国环保署研究员戴尔·伊瓦茨(Dale EVARTS)、美国能源基金会主任赵立建、北京大学张远航院士、第二炮兵工程设计研究院侯立安院士、中国环境科学研究院研究员院柴发合、中国环保部李阳等出席会议。

大会主旨报告从中国大气环境形势和污染防治、美国空气治理相关经验、空气质量模型的发展、污染物形成化学机制研究进展等几个方面展开。与会代表围绕能源消耗、控制技术与污染排放清单、大气复合污染成因、监测与模拟、空气污染控制的成本和健康效益、大气污染与气候变化、空气质量管理与达标规划等问题进行深入研讨,为我国大气污染防治献智助力。本次研讨会的成功举办进一步推动了国内外专家学者在大气污染防治领域的交流,对我国空气质量管理研究水平的提升起到了积极的推动作用。

与会代表合影

供稿:大气所