此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“中法能源/环境管理双硕士项目”在巴黎举行十周年庆祝 第四期合作协议签署

清华大学环境学院2017年7月11日电(通讯员 高晓娟)7月3日,清华大学副校长、教务长杨斌率团访问法国巴黎,在国立巴黎高等矿业学院出席“中法能源/环境管理双硕士项目”学位授予仪式和十周年庆祝活动,并与巴黎矿校校长文森特·拉弗莱什(Vincent Lafleche)、里昂国立应用科学学院(INSA Lyon)副校长克里斯蒂安·欧拉加农(Christian Olagnon)共同签署了双硕士项目第四期合作协议。作为环境管理项目的具体合作单位,环境学院院长贺克斌、副院长吴烨、教学委员会主任左剑恶、院长助理赵明随团出访。

续签中法能源/环境管理双硕士项目合作协议

在项目2017年毕业典礼暨学位授予仪式上,贺克斌代表清华大学学位评定委员会宣读了学位授予决议及学位授予名单,并代表环境学院发表讲话。贺克斌表示,环境管理双硕士项目自2007年已连续招收10届、140名学生,共118名学生获得双硕士学位,另有14名法国学生将在本次毕业典礼上获得清华大学硕士学位。贺克斌表示,双硕士项目取得了良好成效,已成为清华大学开展国际化教学的典范项目。该项目成功移植法国高等工程教育的成功经验,注重实践环节,实施模块化教学,并与工业界联系紧密,创造学校、企业、学生多方共赢,突出人才培养的应用性导向。

 
授予仪式后合影

中法能源/环境管理双硕士项目针对大型跨国企业对环境保护高级管理人才的需求,培养在环境工程领域具有扎实的理论基础和宽广的专业知识,同时掌握现代环境管理知识和方法,具备分析和解决实际管理问题的能力,并具有创新思想、战略眼光和国际视野的复合型人才。项目分别在中国和法国设置为期 4 个月的集中课程学习和为期 6 个月的专业实习。学习期满并完成培养方案的学生将获得法国大学校委员会及巴黎矿校颁发的高级硕士 (Mastère Spécialisé) 学位,以及清华大学颁发的工程硕士专业学位或工学硕士学位。

供稿:院办