此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国地市级环保局长培训班在环境学院开班

清华大学环境学院2017年6月15日电(通讯员 高晓娟)6月6日-11日,2017年第2期(总第106期)全国地市级环保局长培训班在环境学院举办。该培训班由环境保护部行政体制与人事司主办,环境保护部宣传教育中心承办,清华大学环境学院和继续教育学院协办。本期培训属于岗前培训,主要面向任职不满两年的地市级环保局负责同志,共有来自全国30个省市的92名地市级环保部门负责同志参加培训。

培训班现场

在6月6日的开班式上,清华大学环境学院党委副书记席劲瑛致欢迎辞,环境保护部行政体制与人事司副司长张玉军出席开班式并作动员讲话。环境保护部宣传教育中心培训室主任曾红鹰主持。清华大学环境学院院长助理孙傅做导学报告。

开班式

本期班依托清华大学环境学院优质的培训资源,设置了大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、固废及危险废物管理、核与辐射安全监管、大数据与环境保护、战略环评、突发事件的媒体应对等课程。现场教学安排赴清华大学中水处理站、实验室和朝阳区循环经济工业园参观,具体参观主要污染物治理设施运行和固体废物综合资源化处理现场。培训期间还组织了以“提高环境管理‘五化’水平”为主题的高层论坛,组织学员进行工作经验交流。

环境学院开展了一系列面向政府环保部门的培训项目,对提高地方环保部门领导干部和环保工作者的业务能力起到了积极推动作用。2016年12月,清华大学成为环保部首批国家环境保护培训基地。

供稿:院办