此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院与丹麦科技大学、中国市长协会联合举办“新型城市化与可持续发展专题研讨班”

清华大学环境学院2017年6月14日电(通讯员 高晓娟)6月12日,由清华大学环境学院、中国市长协会、丹麦科技大学共同主办的“新型城市化与可持续发展专题研讨班”在环境学院开班。中国市长协会副秘书长包建丰,广东省委组织副部长郑庆顺,清华大学研究生院副院长董渊,环境学院院长贺克斌、副院长吴烨等出席开班式。环境学院院长助理孙傅主持开班式。

开班式现场

本次研讨班与广东省委组织部合作,调训广东省地方领导干部18人。研讨班为期三周,第一周在清华大学学习,后两周在丹麦科技大学及哥本哈根市学习。两校分别邀请国内外知名专家学者、政府官员及企业高管进行授课。住建部原副部长仇保兴、环保部水司司长张波等部委领导,清华大学郝吉明、倪维斗、江亿三位院士,公管学院胡鞍钢教授,环境学院陈吕军教授、张晓健教授等在清华大学授课。在丹麦学习期间,丹麦科技大学知名教授、研究员,哥本哈根市副市长及相关城市项目负责人将作专题报告。课程涵盖城市化、智慧城市、可持续交通、能源、生态文明、环境保护等。

近十余年来,环境学院积极整合校内外优质师资与国内外广泛合作关系,先后与耶鲁大学、丹麦科技大学、威立雅公司、哈希公司等主办了多个高品质领导干部培训项目,致力于提高政府部门在环境保护与可持续发展方面的管理决策能力。该培训项目于2015年首次举办,今年为第二期。

供稿:院办