此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“圣路易斯华盛顿大学日”在清华大学举办

清华大学环境学院2017年6月7日电(通讯员 高晓娟)6月5日,在世界环境日之际,清华大学与圣路易斯华盛顿大学在清华大学共同举办“圣路易斯华盛顿大学日”(Washington University in St. Louis Day)活动。本次活动旨在推进两校的教学合作项目及合作研究工作。来自两校的14名教师围绕空气质量、能源、气候变化等主题进行了学术交流和研讨,同时清华大学环境学院与圣路易斯华盛顿大学工程与应用科学学院签署了合作备忘录。

贺克斌与Aaron Bobick签署合作备忘录

环境学院院长贺克斌与Aaron Bobick交流了两院开展教学、科研合作的前景,并分别代表两院签署了为期5年的合作备忘录。根据备忘录,双方将于2017年底正式推出面向两校学生的联合培养项目,此外还将定期举办学术研讨会,支持教师互访,开展基于合作研究的博士生联合培养。

在活动开幕式上,清华大学国际合作与交流处副处长孟波向来宾介绍了清华大学的国际合作概况。圣路易斯华盛顿大学国际事务协理副校长Pratim Biswas介绍了该校的麦克唐纳学院全球能源与环境合作伙伴项目(McDonnell Academy Global Energy and Environment Partnership),并回顾和展望了清华与圣路易斯华盛顿大学的合作。环境学院副院长吴烨与工程与应用科学学院院长Aaron Bobick分别介绍了两院的情况。环境学院院长助理赵明主持开幕式。

开幕式现场

在交流研讨环节,两校研究人员围绕燃烧气溶胶、环境空气质量、气候变化及环境技术等主题开展了3场专题研讨。热能系姚强教授、宋蔷副教授,环境学院吴烨教授、段雷教授、王书肖教授、蒋靖坤教授、鲁玺副教授及圣路易斯华盛顿大学Pratim Biswas教授等分别做学术报告,二十余名研究生参加了交流。

研讨会现场

供稿:院办