此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“环环相扣”对话优秀院友——世界资源研究所高级研究员钟丽锦

清华大学环境学院2017年04月19日电(通讯员 何秋杭)4月14日下午,现任职于世界资源研究所北京办公室的高级研究员和中国水项目负责人钟丽锦校友做客由环境学院研团总支举办的“环环相扣”活动。“环环相扣”系列活动是环境学院研团总支举办的连接校友和在校生的特色活动,旨在通过与杰出校友面对面的沟通交流,分享校友的人生经验和工作心得,迄今已成功举办数期。本次活动20余名师生与钟丽锦老师进行了分享交流。

钟丽锦校友

分享会上,钟丽锦首先介绍了世界资源研究所的性质、职能、项目案例,使同学们对世界资源研究所有了更深入的认识。随后,她和同学们分享了自己的求学和工作经历,以及对环保行业未来发展前景的思考,针对同学们在学习、职业规划方面的问题给出了宝贵的建议。

钟丽锦校友在清华大学获得了环境工程学士学位和硕士学位,在荷兰瓦赫宁根大学获得环境政策博士学位,主要从事中国水业政策和改革的相关研究,为中国有关部门和国际组织(如世界银行和亚洲开发银行)提供环境政策研究支持。

供稿:研团新闻中心