此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校职业发展指导中心到环境学院走访调研就业工作

清华大学环境学院2017年4月14日电(通讯员 杜卓)4月13日上午,校职业发展指导中心主任林成涛、副主任蔡志楠等一行三人到环境学院开展就业走访,环境学院副院长吴烨、党委副书记席劲瑛、就业工作助理杜卓及学生组长、研究生就业助理、本科毕业班辅导员、国际班辅导员参加了座谈会。

林成涛首先就赴国际组织就业、实习等问题和与会师生进行了交流。林成涛表示,学校对加强毕业生赴国际组织就业工作高度重视,希望院系在现有基础上,积极引导学生前往国际组织就业,进一步优化培养阶段的工作,梳理各项可利用资源,为学生创造更多的就业与实习机会。

随后,环境学院汇报了现阶段本科生和研究生就业的具体进展情况,在就业困难人群及存在的问题、学院就业工作的特点与难点等方面进行了介绍和分析。中心老师充分肯定了环境学院在就业工作中的成果,并就可能存在毕业/就业困难的个别毕业生进行了逐一排查,并提出了一系列针对个别人就业工作的建议。针对毕业生赴重点领域、重点地区就业人数逐渐增加的特点,蔡志楠老师表示,可以深入挖掘就业典型人物,以鲜活事例引导就业方向。

供稿:学生科