此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第四届常务委员会换届会议暨技术交流会在环境学院召开

清华大学环境学院2017年3月3日电(通讯员 赵娜娜)2月25日,由中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会(以下简称“委员会”)和清华大学环境学院及巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)共同举办的中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第四届常务委员会换届会议暨技术交流会在清华大学环境学院召开。中国环境保护产业协会(以下简称“协会”)领导及来自全国各地百余家固体废物处理企业的150余名代表参加了此次会议。

环境学院院长贺克斌与协会副秘书长滕建礼致开幕辞。贺克斌指出,委员会开展的工作有助于提高行业凝聚力,促进固体废物领域技术交流与创新,推动我国固体废物处理利用行业的快速与健康发展。

协会主任王玉红主持了第四届常务委员会的换届选举工作。经委员会委员无记名投票选举出第四届常务委员会常委31名,其中包括主任委员1名、副主任委员12名和秘书长1名。委员会秘书处挂靠在巴塞尔公约亚太区域中心。北京京城环保股份有限公司总经理赵传军当选主任委员,清华大学环境学院教授、亚太中心执行主任李金惠担任秘书长。环境学院退休教师白庆中教授任名誉主任。

会议期间还举办了“固体废物处理与利用技术交流会”。环境学院刘建国教授、岳东北副教授和赵明副教授等就生活垃圾和生物质废物等议题做了精彩的报告。

供稿:亚太中心