此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王灿教授主持召开“能源系统低碳转型的水资源影响”UNiLAB第一次会议

清华大学环境学院2017年2月28日电(通讯员 李讴邑) 2月27日,应Applied Energy期刊主编严晋跃教授邀请,清华大学环境学院王灿教授建立了以“能源系统低碳转型的水资源影响”为主题的UNiLAB,并在蒙民伟科技大楼举行第一次主题研讨会。研讨会由王灿教授主持,严晋跃教授、清华大学地球系统科学系副教授蔡闻佳、纽约州立大学石溪分校助理教授何钢,耶鲁大学博士后研究员David Font Vivanco、世界资源研究所高级研究员钟丽锦、清华大学环境学院助理教授董欣、同济大学助理教授张超参加会议。

本次会议是“能源系统低碳转型的水资源影响”主题会议的启动会。严晋跃教授首先介绍了UNiLAB的相关背景,UNiLAB是旨在为某一领域内的研究人员提供交流与合作的虚拟平台。随后,与会人员分别介绍了各自机构在“能源系统低碳转型的水资源影响”领域的研究近况和未来研究计划,并讨论了UNiLAB未来的活动计划,共同致力于创新国际合作模式、打造高水平国际合作研究平台。

与会人员合影

供稿:系统所