此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李金惠教授参加联合国环境署化学品和废物国际平台主席培训

清华大学环境学院2017年2月27日电(通讯员 李金惠)2月1-3日,联合国环境规划署巴塞尔公约、鹿特丹公约和斯德哥尔摩公约联合秘书处在德国柏林组织召开了巴塞尔公约、鹿特丹公约、斯德哥尔摩公约、水俣公约和国际化学品管理战略方针五个国际平台的主席培训会议。来自3个区域中心、20余个国家的代表以及联合国环境署相关官员参加了会议。受秘书处邀请,环境学院教授、巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)执行主任李金惠参加培训。

培训会议安排了相关各类国际会议主席从会议类型、主席角色、主持谈判技巧和方式等方面进行了经验分享,涉及缔约方会议、各类工作组会议、主席之友等。会议也安排了社会学专家讲授如何提高交流能力。此外还安排了水俣公约、巴塞尔公约遵约委员会、斯德哥尔摩公约持久性有机污染物审查委员会三个主题的模拟谈判。

此次培训是在2014年举办的巴塞尔公约、鹿特丹公约、斯德哥尔摩公约三个国际平台主席培训会议的基础上举办的第二次培训,后续还会举办区域性的培训会议。培训旨在提高参会人员主持各类联合国会议的能力,参加培训对于提高亚太中心能力以及支持环境学院全球环境国际班具有重要的作用。 

供稿:亚太中心