此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学术沙龙第329期:未来清洁能源系统-3D 展望

清华大学环境学院2017年02月27日电(通讯员 刘天石)2月27日上午,瑞典皇家理工学院教授、欧洲科学与艺术学院院士Jinyue Yan(严晋躍)做客清华环境论坛第93期,作了题为《未来清洁能源系统-3D 展望》(Future Clean Energy Systems – 3D Views)的学术报告。本次论坛由环境系统分析教研所王灿教授主持,50余名师生听取了报告。

Jinyue Yan教授做报告 刘天石 摄

严教授介绍了他对于未来清洁能源系统的展望。他介绍,目前能源系统处于转型期,其边界已经远远超出了能源本身,因此在对于能源系统进行研究时,更应该注意多元化影响的趋势。严教授重点介绍了他对于未来清洁能源系统在空间、时间和人类这三个维度上的展望视角,特别介绍了在当前能源技术的发展下,需求侧的人类行为也会对能源系统产生巨大的影响。在这些新的趋势之下,我们需要更精细化的模型和方法去研究未来清洁能源系统。讲座结束后,严教授与到场的师生进行了深入的沟通与交流。

王灿教授向Jinyue Yan教授赠送论坛纪念品 刘天石 摄

严晋躍教授是瑞典皇家理工学院终身教授、美拉达伦大学教授、未来能源中心主任、国际应用能源创新研究院院长、欧洲科学与艺术学院院士,国际能源期刊《Applied Energy》主编、《Energy Procedia》顾问主编,国际应用能源大会(International Conference on Applied Energy, ICAE)大会主席。主要从事可再生能源技术与低碳技术、能源系统集成与优化、碳捕集利用与封存和碳贸易、先进发电技术与相变储能研究。

供稿:研团新闻中心