此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学战略环境评价研究中心招聘博士后、科研助理

招聘职位:博士后2-3名、科研助理2-3名,主要从事战略/规划环境评价相关的基础研究与项目实践工作。

应聘人员须具备以下条件:

1. 热爱科研工作,有长期从事环境科研工作的意愿,富有敬业精神和责任心,工作认真、踏实,能主动适应高校科研环境和地方调研工作;
2. 科研助理:硕士学历以上,具有环境规划、环境经济、环境模拟、环境社会学、自然地理/人文地理等相关专业背景;具有区域发展(工业、农业)演变及其对资源环境影响分析、水环境系统分析、能源系统分析等研究背景者优先,主要工作内容:建立大青河白洋淀流域污染源与水环境质量的响应关系,研究制定达到水环境质量目标下的流域“十四五”水污染物总量控制方案;提出构建基于水质目标的白洋淀区流域排放标准体系,开展基于流域排放标准的排污许可管理示范研究,具有相关项目工作经验者优先;
3. 博士后:主要研究内容:建立大青河白洋淀流域污染源与水环境质量的响应关系,研究制定达到水环境质量目标下的流域“十四五”水污染物总量控制方案;提出构建基于水质目标的白洋淀区流域排放标准体系,开展基于流域排放标准的排污许可管理示范研究,具有相关项目工作经验者优先;要求年龄35周岁以下;
4. 具备独立从事科研及项目工作的能力,专业基础扎实,具有良好的团队合作精神;具有较强组织协调能力和项目管理经验者优先;

一经录用,博士后按照清华大学博士后相关管理办法执行;科研助理按清华大学合同制人员相关管理办法执行。

符合上述条件的应聘者,请提交以下申请材料至:lyan@mail.tsinghua.edu.cn。邮件主题中请注明姓名-毕业院校-专业-申请职位。申请材料主要内容应包括:
(1)个人简历;
(2)曾参加或承担的主要科研工作简介,成果业绩;
(3)博士/硕士论文的论文摘要;
(4)发表(含录用)论文清单。

清华大学战略环境评价研究中心

2017.07