此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院招聘大气细颗粒物(PM2.5)研究博士后

研究依托国家重点研发计划、创新群体项目和企业合作项目,预计将在细颗粒物(PM2.5)测试原理和技术、源排放颗粒物特征、大气颗粒物来源和成因方向产生重要成果。现拟招聘2名博士后,与项目组师生共同组建研究团队,从事相关研究工作。

一、研究方向与合作导师:

方向1:色谱-质谱技术在颗粒物测量和成因研究中的应用

方向2:气溶胶动力学计算及其应用

合作导师:蒋靖坤教授和郝吉明院士

二、招聘要求:

1. 已获得或即将获得环境科学与工程、大气科学、地球科学、分析化学、实验物理、机械工程和热能工程等相关方向博士学位;

2. 对学术研究有兴趣,在国际刊物上发表过学术论文;

3. 有责任心和良好的团队合作精神。

三、工作待遇:

国内博士毕业生可申请“人才支持计划”,如通过学校评选,可获得50万元或30万元的资助;

国外博士毕业可申请“博士后支持计划(海外)”,如通过学校评选,可获得60万元、40万元或30万元的资助;

其他福利待遇等按清华大学相关规定执行,此外根据研究任务合作导师提供额外的科研补助,详情面议。

联系方式:jiangjk@tsinghua.edu.cn 

有意者请提交个人简历、代表性学术论文,并在邮件标题中注明“应聘细颗粒(PM2.5)研究博士后”字样。