此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院贺克斌院士、地球系统科学系张强教授、及关大博讲席教授团队联合招收博士后2-4名

清华大学环境学院贺克斌院士、地球系统科学系张强教授、及关大博讲席教授团队联合招收气候变化与可持续发展方向博士后2-4名

研究方向:气候变化与可持续发展

1. 能源系统的碳排放和脱碳,能源使用和工业过程的生命周期碳排放核算,新能源技术的碳排放及减排潜力研究。
2. 人类活动的碳收支和碳排放数据。包括运用数据分析技术及实地测量构建连续的碳排放和碳收支数据库。
3. 大气污染物与温室气体排放的量化、健康影响及联合减排效益分析,包括末端治理方法和产业链减排策略。
4. 全球化及贸易过程中隐含的环境及健康影响,以及区域社会-经济的可持续性的量化。
依托项目:中英战略合作项目、国家自然科学基金、973项目
指导教师:张强教授,贺克斌教授
合作指导:关大博教授,刘竹博士
招聘人数:博士后2-4名
应聘要求:1.已获得或即将获得环境科学、环境工程、地球科学、经济学(宏观、微观均可),大气物理化学等博士学位;2.有较好的科研基础,较好英文基础,在国际刊物上有学术论文发表;3.有独立科研能力、强烈的进取心和良好的团队合作精神;4.进站要求全职脱产。
受聘博士后将在英国工作、学习至少半年以上,和气候变化领域国际专家,青年学者进行交流合作。
待遇条件:一经录用,执行清华大学博士后人员管理有关规定。

请应聘者提供:个人基本信息、研究经历、参与科研项目简介。

请有意应聘者于7月10日之前递交个人材料至chenxt@tsinghua.edu.cn; 初选合格者将安排面试。