此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院张晓健、陈超课题组招聘博士后

清华大学环境学院饮用水安全教研所是我国饮用水处理理论和技术研究的重要基地,负责并参与了数十项国家水专项、863项目、科技攻关/支撑项目、国家自然科学基金重点项目等重大项目。该所曾荣获2008年“全国五一劳动奖状”等荣誉。

根据科研工作的需要,我所张晓健、陈超课题组常年面向国内外招聘博士后和研究助理。

一、工作方向
城市供水系统应急处理技术和管理   针对近来城市水源污染事故频发的现状,课题组在国家十二五重大水专项应急课题支持下,开展突发污染事件的应急处理和管理研究、环境应急装备的开发工作。

新兴污染物检测和研究   针对水中存在的亚硝胺、抗生素等新兴污染物问题,课题组在国家自然科学基金等项目资助下,将继续深入开展亚硝胺、抗生素方面的检测和研究工作。

二、合作导师简介
张晓健教授,中国自己培养的第一名环境工程博士,现任中国城镇供水排水协会副会长、国际水协(International Water Association)理事、《中国给水排水》、《给水排水》杂志编委会副主任委员等职,在松花江硝基苯污染事件、无锡饮用水危机等多起国内重大污染事件城市应急供水工作中发挥了关键作用。曾荣获 “2007年绿色中国年度人物”、“2012年全国五一劳动奖章”等荣誉。http://www.tsinghua.edu.cn/publish/env/6422/2011/20110219165446880712432/20110219165446880712432_.html
陈超,博士、副研究员,现任国际水协会(IWA)战略委员会委员、消毒委员会秘书长、中国饮用水深度处理研究会理事等职。曾荣获环境保护科技一等奖、华夏建设科技进步奖等。http://www.tsinghua.edu.cn/publish/env/6422/2011/20110219213443361380560/20110219213443361380560_.html

三、博士后申请条件
1、具有环境管理、环境经济、安全科学、社会学、环境化学、物理化学、市政工程、环境工程等与研究方向相关的博士学位,有从事相关研究工作的技术技能或科研经历。
2、具有优秀的团队合作精神和敬业精神。

四、相关待遇
执行国家规定的工资、保险及相关福利待遇,其它待遇面议,提供相应科研条件和办公条件。在国外一流大学获得博士学位者有机会申请清华大学博士后特别资助计划,享受高额年薪。

五、应聘材料联系方式
应聘者请将个人应聘材料以电子邮件的形式发送给联系人,应聘材料包括个人简历、最终学位论文中英文摘要、应聘研究方向、业绩描述、未来研究工作设想等。
联系人:陈超,Tel: 010-62781779, Email: chen_water@tsinghua.edu.cn