此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院,清华大学中国循环经济产业研究中心

岗位:博士后、高级研究员(2~3名)

要求:行业(钢铁、水泥、交通、建筑、电力等)的节能减排,熟悉某行业工艺流程;资源循环再生与温室气体减排(低碳)的技术评估、行业减排潜力分析、节能减排技术政策;低碳与循环经济发展规划,物质代谢与产业系统模拟。

合作导师:清华大学环境学院,温宗国副教授

个人主页:http://www.env.tsinghua.edu.cn/people/PeopleShow.asp?id=277

招聘要求:

1、从事过典型行业(有色、钢铁、水泥等重点行业均可)或区域性(城市、园区)节能减排与循环经济相关的科研工作,有学术论文或有著作出版;

2、数据处理与系统分析能力突出,掌握模型定量化分析方法或具有自主建模能力,从事过与岗位要求相关的研究工作;

3、具备独立从事科研及项目工作的能力,专业基础扎实,团队合作和组织协调能力突出;

4、具有较强的中英文写作能力和口头表达能力,可以参加国际合作交流;

5、在节能减排与资源循环利用领域的系统分析领域有初步研究计划和设想。

待遇:

博士后待遇按照清华大学的博士后管理办法,研究人员具体待遇面议。

高级研究员待遇具体面谈。

联系方式:

有意应聘者,请将简历或代表性论文发至: wenzg@tsinghua.edu.cn.

联系电话:010-62773566